Sosok

Raja Siregar, Naik Motor dan Jadi Ikan

Kesibukannya sebagai fotografer tentu saja tidak menutup hobinya untuk panjat tebing atau naik motor. Apa motor idaman Raja Siregar? Terus kenapa Ia ingin jadi ikan? 
 
Kriteria tempat yang enak untuk nongkrong.     

Ambience enak, ga terlalu keras musiknya, makanan enak, harga ga
terlalu mahal.

Satu hal tentang Anda yang belum diketahui public?

Gue bisa lipet lidah gue jadi tiga. Hahaa..Gue suka musik opera,
motong rambut sendiri dari SMA.

5 hal yang harus ada di lemari Anda?

Kaos, blanket, handuk, celana dalam, singlet.

Kendaraan idaman yang akan digunakan sehari-hari? 

Motor Triumph. Jakarta cocoknya naik motor.

Satu tempat yang akan didatangi untuk ‘me time’

Ke tempat yang ga banyak turis, seperti Ambon, Raja Ampat. 

Dua barang yang di koleksi sejak SD, kenapa?

Dulu koleksi perangko. Haaha..dan toys, seperti Gundam. Suka aja sih.

Perfect happiness menurut Anda?

Saat orang-orang disekitar bahagia.

Satu hal yang langsung dilakukan saat bangun tidur?

Cuci muka.

Apa hal yang paling ditakutkan di dunia ini?

Ketika org yg lo sayang gone forever.

Satu hal yang bikin susah tidur?

Deadline!

Belanja baju sendiri, atau dipilihin pasangan?

Sendiri.

Pendapat Anda kalau bekerja ke kantor memakai celana pendek?

Tergantung kantornya. Gue kalau on location juga pake (celana pendek)

Bagaimana kalau memakai sneakers ke kantor?

Cool.

Backpack atau tas selempang?

Backpack.

Berapa kali keramas dalam seminggu?

…dua. Hehe..tapi mandi tiap hari kok.

Film terakhir yang ditonton atau di download?

Spectre

Buku yang dibaca terakhir apa?

Harry Potter. Hahaa..buku yang bikin lo ga bingung saat dibaca.

Lagu yang terakhir dibeli atau di download?

Open Season.

Extreme sport atau casual sport?

Dua-duanya sih…yang casual renang, kalo lagi longgar suka rock
climbing.

Main basket atau sepak bola?

Basket

Kalu Anda dilahirkan lagi, ingin jadi apa?

Ikan ..karena pengen explore laut.

Kalau sedang makan berdua dengan orang tua (ibu atau bapak), biasanya ngomongin apa?

Seperti..Are guys happy? Planning pensiun gimana?

Kapan saat paling tepat untuk berbohong?

Saat bohong itu membawa manfaat bagi sekitar. Hahaa..seringlah
white lies.

Talenta apa yang diinginkan saat ini?

Banyak. Pengen bisa maen musik..gitar atau piano. Sama bahasa,
selain inggris. Rusia atau Perancis.

Hal yang paling disesali dalam hidup?

Sebenernya ngga ada, karena dari tiap kesalahan yang sudah
dilakukan, membuat gue belajar..Toh, itu bagian dari perjalanan hidup
gue juga.

Satu hal yang akan Anda lakukan jika menjadi presiden Indonesia

Memperbaiki transportasi massal Indonesia.

Pilih cewek cantik atau pintar?

Pinter.

Percaya pada cinta pada pandangan pertama atau love at first
sight?

Nggak percaya! Hahaa..kenal dulu kali. Itu namanya fling, bukan love!

Menurut Anda, siapakah tokoh pria Indonesia yang cocok jadi
panutan saat ini? Kenapa

Joe Taslim. Gak banyak sensasi tapi memberi bukti prestasi

 

Wawancara oleh : Revyana Zulardiani